【讲“习”所】副校长刘木华团队主讲《发展全过程人民民主》

发布者:gaoyun发布时间:2022-11-02浏览次数:11

11月1日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程”第七讲开讲,副校长刘木华教授、马克思主义学院廖运生副教授共同为同学讲授“发展全过程人民民主”专题。省教育厅副厅长汪立夏、校长赵小敏、省教育工委宣传部负责同志与同学们同上一堂思政课。

刘木华从“正确认识‘民主’“什么是全过程人民民主”“全过程人民民主好在哪里”“如何进一步发展全过程人民民主”四个方面,结合国情及亲身经历和感悟,运用通俗易懂的语言,将各类生动实践转化为鲜活的案例,打开了同学们的视野,引发了强烈共鸣。刘木华强调,全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主,必须坚定不移推进全过程人民民主,在不断推动人的全面发展、全体人民共同富裕中实现民主新发展,让民主之树根深叶茂、永远常青。

廖运生从习近平总书记的“三农”情怀入手,从一个个扶贫故事中,深刻感悟“立德树人、强农兴农”的使命担当,鼓励同学们为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴作出新的更大的贡献。


报道:王绮雯   审核:高芸